post

Campionato Juniores 3^ Giornata

« “MASSETTI” DA TRE PUNTI  »

Vittoria sofferta per il Mocchetti a Nerviano

Dopo la pesante sconfitta contro il Vela Mesero, il Mocchetti era chiamato al riscatto nella terza giornata del campionato juniores, contro la capolista Nervianese, ancora imbattuta. Il match si gioca sul nuovo campo in erba sintetica del centro sportivo intitolato all’indimenticabile  Luciano Re Cecconi. Alle 18 precise, le squadre sono pronte a darsi battaglia.

L’inizio della partita è equilibrato, anche se è la Nervianese a mostrare più iniziativa in attacco. Tuttavia, le azioni offensive della squadra di casa mancano di precisione e non riescono a impensierire seriamente il portiere del Mocchetti, Telsi. Sul fronte opposto, il Mocchetti fatica a trovare varchi, complici anche l’uscita al ventesimo minuto di un suo giocatore di punta, Facchinello, per infortunio.

Il ritmo di gioco rimane sostenuto, ma poche sono le occasioni da gol per entrambe le squadre. Proprio sul finire del primo tempo, quando sembrava che si andasse all’intervallo a reti inviolate, arriva la svolta per gli ospiti: su una delle rare azioni offensive, Massetti si trova un pallone al centro dell’area e calcia con precisione, trovando l’angolo giusto per il vantaggio nero-granata. Palla al centro, e l’arbitro manda tutti negli spogliatoi con il Mocchetti in vantaggio per 1-0.

Nel secondo tempo, la Nervianese scende in campo con grande determinazione, decisa a riprendere il risultato. In più occasioni, solo la bravura del portiere Telsi evita il pareggio, con interventi decisivi che tengono a galla la squadra di mister Besana. La squadra di casa sfiora il gol anche con un tiro che colpisce il palo a portiere battuto, dimostrando una certa sfortuna sotto porta.

Negli ultimi minuti, il Mocchetti ha una sola occasione degna di nota: Sala calcia una punizione dal limite sinistro, la palla aggira la barriera e sembra destinata a infilarsi nel sette, ma il portiere della Nervianese si esalta e nega il raddoppio agli ospiti.

Dopo ben 8 minuti di recupero, arriva il triplice fischio dell’arbitro, che sancisce la vittoria del Mocchetti per 1-0.

Un successo sofferto, ma fondamentale per la squadra di Besana, che ha resistito all’assalto della Nervianese per tutto il secondo tempo, riuscendo a portare a casa tre punti preziosi.